nikanety (nikanety) wrote,
nikanety
nikanety

Достали уже с хрущекрымом.

Хрущев конечно очень мутный тип, но в случае с передачей Крыма в состав УССР, скорее всего поступил правильно.
Формулировка из указа, с которой нельзя не согласиться :

«Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».

Беда не в том, что некую область от одной республики входящей в СССР, передали другой республике, также входящей в СССР. Беда в том, что СССР развалился.
А Хрущева ругать нужно не за мифические ошибки (или вредительство), а за реальные.


Кстати, в советский период было несколько такого рода передач, например :

- В феврале 1925 года Оренбургская область была выведена из состава Киргизской АССР(будущей Казахской) и передана РСФСР.

- В марте 1930 года Каракалпакия отделена от Казакской АССР, перешла в непосредственное подчинение РСФСР, 5 декабря 1936 года Кара-Калпакская АССР (ККАССР) вошла в состав Узбекской ССР.

- В марте 1924 и декабре 1926 годов часть территории РСФСР, а именно: части Витебской (с Витебском), Смоленской (с Оршей), Гомельской (с Гомелем) губерний, были переданы в состав Белорусской ССР.

- В послевоенное время от БССР к ЛитССР были дополнительно переданы некоторые территории (в том числе Свенцяны, Девянишки и др.)


Tags: Украина
Subscribe

  • Странный какой-то прорыв

    Из заявления ФСБ : В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. В ночь на…

  • Ватные устраивают какую-то клоунаду

    против украинского актера Зеленского. Зергуля пыжится, ДЮ "Гоблин" подтянулся. Не, этот Зеленский и на самом деле вроде мутный тип, но... если уж…

  • С прохановцем одним подискутировал :

    // Гражданская война - была, есть и будет трагедией // // Была и белая правда, и собственная, казачья. // // К представителям и монархической, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments