nikanety (nikanety) wrote,
nikanety
nikanety

В России создан Союз добровольцев Донбасса.

В России создан Союз добровольцев Донбасса. О появлении новой общественной организации объявил бывший премьер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.
"Организация находится в стадии регистрации, в конце сентября планируем провести учредительный съезд. В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России", - отметил Бородай.
По словам Бородая, численность тех добровольцев, кто прошел Донбасс, составляет примерно от 30 до 50 тысяч человек.
В вопросах финансовой поддержки "рассчитывает на патриотически настроенных представителей бизнеса".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2215105



Русские добровольцы — это люди социально активные, они объединены идеей русского патриотизма, готовые и борющиеся за Россию и русский мир, — заявил Бородай на пресс-конференции 27 августа. — Но у них нет социальной защиты. Русские добровольцы, особенно те, кто принял участие в событиях в Донбассе, должны быть объединены и помогать друг другу. Будем помогать друг другу, семьям погибших, будем помогать народу Донбасса.

По словам организаторов, Союз добровольцев Донбасса в России может быть использован для мобилизации добровольцев в случае эскалации нынешнего конфликта или какого-то другого.

Организация может быть использована для мобилизации добровольцев в случае обострения этого конфликта или какого-то другого. Чтобы защищать свою Родину, идею, русский мир, — сказал Бородай.

В ближайшее время организация откроет три офиса — в Москве, Ростове и Крыму.


http://izvestia.ru/news/590541


30-50 тысяч "социально активных, объединенных идеей, готовых бороться за русский мир" мужиков - это достаточно серьезно. Да плюс какие-нибудь "Сорок сороков" http://gavrilov-g.livejournal.com/187677.html
Во всяком случае, на то что-бы разогнать например митинг против повышения тарифов ЖКХ сил хватит.
Особенно если власть подсобит.

Или наоборот - СдД создан, что бы надавить, повлиять на власть. В интересах - "патриотически настроенных представителей бизнеса".
Например Малофеева.

А может и вовсе, путем создания такой организации, хотят загнать в стойло этих самых - "социально активных". Что бы не дай Бог сами не организовались, и не вышли из под контроля. Самых буйных, возможно и утилизируют.


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments