nikanety (nikanety) wrote,
nikanety
nikanety

Убиваем свою медицину, освобождаем место для иностранной.

Иностранные клиники смогут работать в России по своим правилам.

По информации «Известий», Министерством по развитию Дальнего Востока разрабатываются поправки в федеральный закон «О свободном порте Владивосток», которые позволят зарубежным медицинским учреждениям открывать свои заведения в Приморском крае и оказывать медпомощь, а также использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы страной их происхождения.

Сейчас подобная норма прорабатывается с партнерами из Южной Кореи, но в дальнейшем планируется привлечь и ряд других стран, входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): Германию, Японию и США. На территории опережающего развития зарубежным медицинским учреждениям предлагается не только работать по своим «родным» правилам, но и предоставлять налоговые и другие преференции, предусмотренные действующим федеральным законом. Предполагаемые поправки, в случае их принятия, должны вступить в силу с января 2017 года.

В случае, если наблюдательный совет свободного порта Владивосток даст статус резидента иностранным медицинским учреждениям, им будут доступны преференции, предусмотренные действующим законодательством. Например, в Налоговом кодексе предусмотрены следующие налоговые ставки по налогу на прибыль организаций: в размере 0% по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, в размере не более 5% по налогу, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов России (по месту работы).

Указанные налоговые ставки применяют в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором компания получила первую прибыль. Размер налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, в течение следующих пяти налоговых периодов не может превышать 10%.

Вице-президент «Опоры России» Александр Жарков :
"Япония, которая обладает передовыми разработками и высококвалифицированными специалистами. Сейчас необходимо создавать инструментарий из льгот и преференций, чтобы привлечь таких специалистов и потенциальных инвесторов"


http://izvestia.ru/news/590283

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments